Dizem que era a comida preferida de D.Pedro II e, segundo alguns escritos, sua origem é indiana. O fato é que canja é uma sopa cheia de sabor e como já provado pela ciência, eficaz no combate a gripes e resfriados. Isso graças a cisteína, um aminoácido importante que é liberado pela carne de frango quando é cozida e que auxilia na limpeza das vias respiratórias.
Em uma panela grande, aqueça o azeite
Junte a cebola, o alho e o salsão e refogue por 2 minutos
Acrescente o peito de frango e deixe dourar levemente
Junte os tomates e o tomilho e deixe cozinhar até desmanchar
Tempere com sal e pimenta do reino
Adicione a água, as cenouras e as batatas
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo
Junte o arroz e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido
Desligue o fogo e retire o frango
Como auxílio de um garfo desfie bem a carne do frango
Junte o frango desfiado e a salsa ao caldo na panela
Prove os temperos e se necessário adicione mais sal e pimenta do reino